Источник Правда.Ру

Сергею Филину предстоят еще две операции

Сергею Филину предстоят еще две операции . 279319.jpeg

12:20 Балетмейстеру Большого театра Сергею Филину, в лицо которому неизвестный плеснул кислотой, в ближайшее время предстоит перенести две новые операции.

Первая из них состоится уже во вторник. Медики удалят Филину наиболее пострадавшие ткани лица. Об этом сообщил руководитель ожогового центра городской больницы номер 36 Юрий Тюрников. Кроме того, врачи борются за восстановление зрения пострадавшего. В среду артист также должен перенести повторную операцию на глазах.

По словам врачей, Филин держится мужественно. Медики отмечают, что в состоянии пострадавшего наблюдается положительная динамика, однако на восстановление уйдет много времени. Неутешительное мнение высказала главный офтальмолог департамента здравоохранения Москвы Лариса Машетова.

При этом, врачи не считают, что художественному руководителю балетной труппы Большого театра следует отправиться на лечение в заграничную клинику.

 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

10:26 Сегодня соберется консилиум врачей по поводу состояния здоровья художественного руководителя Большого театра Сергея Филина.

Врачи должны определиться с датой, когда Сергею Филину можно будет провести очередную операцию. По словам представителей лечебного учреждения, речь идет об операции по восстановлению зрения.

Как стало известно, первые результаты экспертиз показали, что в худрука Большого театра плеснули серной кислотой. Об этом накануне, сообщили представители правоохранительных органов. Следователи смогли побеседовать и с самим пострадавшим, чтобы выяснить детали инциндента.

Пострадавший находится в городской больнице номер 36. В настоящее время самочувствие артиста постепенно улучшается. Офтальмологи и врачи ожогового центра, осмотревшие пациента, не нашли у него признаков вторичной инфекции. Напомним, что в минувшую пятницу пострадавший уже перенес первую операцию на глазах. Накануне балетмейстера перевели из реанимации в обычную палату, где его навестили министр культуры Владимир Мединский и директор Большого театра Анатолий Иксанов.

Читайте также: Кому насолил худрук Большого театра

Нападение на худрука Большого театра было совершено 17 января, когда неизвестный в маске плеснул ему кислотой в лицо и скрылся с места преступления. Сергей Филин был госпитализирован с ожогами лица, головы и глаз. По мнению близких и коллег артиста, жестокое нападение, по всей вероятности, связано с его профессиональной деятельностью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Худрука Большого театра облили кислотой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии