Источник Правда.Ру

Московские улицы зачистят от рекламных "газелей"

Власти Москвы планируют за выходные вывезти большую часть нелегальных носителей рекламы. Как сообщили в пресс-службе столичного департамента СМИ и рекламы, масштабная работа началась еще накануне.

Размещение рекламы на автомобилях незаконно, напоминает "Конкуренция и право". Об этом говорится в ч. 2 ст. 20 "Закона о рекламе" (Использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций запрещается).

Ранее руководитель Московского УФАС России Владимир Ефимов отмечал, что "рекламные автомобили" создают препятствия и проблемные ситуации на дорогах, а также обезображивают внешний вид города. Машины часто также устанавливают на тротуарах и газонах, они мешают пешеходам. Число жалоб граждан по этому поводу увеличилось, сообщает "Вечерняя Москва".

В последнее время  количество "газелей" с рекламной информацией значительно возросло. Сейчас в столице насчитывается более 200 автомобилей с рекламой. Минувшей ночью со столичных улиц на спецстоянки было вывезено 30 "газелей". Работа продолжится в круглосуточном режиме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Олег Волкош - Мир современной рекламы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался