Источник Правда.Ру

Средняя школа в Москве впервые лишена аккредитации

Средняя школа в Москве впервые лишена аккредитацииСредняя школа номер 874, расположенная на западе Москвы, лишена аккредитация за плохое качество образования. Такое решение столичные власти приняли впервые в истории.

Как сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин на оперативном совещании, в департаменте образования заменен состав аккредитационной коллегии. Ранее две трети членов коллегии составляли руководители окружного управления образования и другие чиновники. Туда пригласили лучших директоров школ, ведущих вузов, родителей, сообщает РИА Новости.

"Проверены несколько десятков школ, в большинстве из них качество образования неплохое, тем не менее, в ряде школ есть проблемы. В частности, одна из школ не аккредитована. Это чрезвычайное происшествие", - заявил мэр.

Руководитель департамента образования Исаак Калина, в свою очередь, добавил, что средняя общеобразовательная школа 874 западного окружного управления образования лишена аккредитация 28 декабря 2010 года.

"В школе 874 установлены серьезные отклонения по требованиям государственных стандартов образования", - подчеркнул Калина.


 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии