Источник Правда.Ру

Опасные товары с Черкизовского рынка уничтожает спецтехника

200023.jpegТовары, которые были изъяты с Черкизовского рынка Москвы в качестве вещественных доказательств по уголовным делам, скоро будут полностью утилизированы. Росимущество уже приступило к их уничтожению посредством спецтехники. Речь идет о примерно ста тысячах тонн обуви, одежды, текстильной продукции и кожгалантереи.

Специальная техника для утилизации товаров, которые эксперты признали опасными для жизни и здоровья потребителей, была закуплена в Финляндии.

По словам официального представителя Следственного комитета при прокуратуре России Владимира Маркина, расследование уголовного дела, возбужденного по факту хранения и сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности и жизни потребителей, продолжается до сих пор.

Кроме того, сотрудники Главного следственного управления занимаются еще двумя "черкизовскими" уголовными делами - о контрабанде из Китая через Северо-Западную таможню и о незаконной аренде земель под рынком. К ответственности в рамках этих дел привлечено десять человек, передает радио "Маяк".

Комментарии
Комментарии