Источник РИА Новости

Туристы утратили интерес к самому популярному памятнику

Туристы утратили интерес к самому популярному памятникуВ прошлом году впервые за последние пять лет посещаемость Эйфелевой башни значительно снизилась. Специалисты связывают потерю интереса к достопримечательности с мировым финансовым кризисом.

Башню в 2009 году посетили 6,6 миллиона человек, что на 300 тысяч меньше, чем годом ранее. А между тем представители туридустрии провели ряд рекламных кампаний приуроченных к 120-летию ввода башни в эксплуатацию.

Эйфелева башня была открыта 31 марта 1889 года. Тогда она была символическими воротами для входа на территорию Всемирной выставки. За период своего существования она стала самым популярным в мире памятником с платным входом. Сосчитано, что до 31 декабря 2008 года на башню забрались 243,4 миллиона туристов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа