Источник Правда.Ру

Обеспечивать безопасность в России в новогодние каникулы будут более 400 тысяч человек

На время новогодних праздников свыше 400 тысяч сотрудников органов безопасности будут обеспечивать безопасность россиян.

Также будут задействованы силы личного состава МСЧ, сообщили сегодня в пресс-службе ведомства. 

"В обеспечении безопасности жизнедеятельности населения и устойчивой работы систем жизнеобеспечения во время новогодних каникул будет задействована группировка РСЧС общей численностью более 438 тысяч человек и свыше 134,5 тысячи единиц техники, в том числе от МЧС России - свыше 66 тысяч человек и более 17 тысяч единиц техники", - приводит РИА Новости слова представителя ведомства.

Кроме того, спасатели планируют, если это потребуется, оказывать помощь путешествующим на автомобилях и любым другим автовладельцам при условии ухудшения погодных условий.

"Спасатели готовы развернуть 417 пунктов обогрева на автомобильных трассах федерального значения", -  отметили в МСЧ, сообщив, что в такой работе могут быть задействованы свыше трех с половиной тысяч сотрудников ведомства и более 1,2 тысячи единиц техники.

Новый год наступит менее, чем через две недели, а в Москву так и не пришла настоящая русская зима,  с ее морозами и обилием снега на дорогах. 

О том, почему в России в последние годы наблюдаются теплые зимы и что же ждать от этого россиянам,  рассказал Pravda.Ru замдиректора по работе Ситуационного центра Гидрометцентра России Юрий  Варакин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке