Источник Правда.Ру

Молодым семьям предлагают давать беспроцентный заем на жилье

Сергей Миронов и Елена Мизулина предложили предоставлять беспроцентный заем на покупку жилья молодым многодетным семьям со сроком погашения до 25 лет.

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина пояснила, что инициатива депутатов партии "Справедливая Россия" направлена на реализацию Послания президента Федеральному собранию. Мизулина также отметила, что при социальных выплатах на приобретение или строительство жилья нужно учитывать наличие детей в молодой семье и их число.

Законопроект также предусматривает предоставление молодым семьям льгот и социальных выплат на приобретение жилья, а также получение жилищной субсидии на погашение части основного долга и процентов по кредиту при рождении ребенка. Так, при рождении первого ребенка предлагаются субсидии в размере до 10 процентов от оставшейся суммы долга и процентов по кредиту, второго ребенка — до 15, третьего или последующего — до 20 процентов.

В документе оговаривается, что молодая семья — семья, состоящая из супругов-граждан РФ, возраст каждого из которых не превышает 35 лет, либо семья, состоящая из единственного родителя (усыновителя), возраст которого не превышает 35 лет, и одного и более детей. Молодая многодетная семья — молодая семья, имеющая трех и более детей.

Поддерживаете ли вы идею о беспроцентном кредите на покупку жилья молодым многодетным семьям?


Калужские многодетные семьи получают новые дома
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии