Источник Правда.Ру

"Новогодний бум": в Москве заработали елочные базары

"Новогодний бум": в Москве заработали елочные базары. 277443.jpeg

С сегодняшнего дня в Москве заработали елочные базары, где все желающие могут купить зеленую красавицу на любой вкус и кошелек. Средняя цена натуральной ели составляет 500 рублей за метр.

В общей сложности до 31 декабря будут работать 218 точек продаж. В Москву из области и других регионов привезут на реализацию около двух миллионов живых новогодних деревьев. Также на ярмарках можно будет встретить елки из Норвегии и Дании.

Читайте также: Московские экологи придумали, как спасти елки

Наибольшее количество базаров появилось в Западном округе - 55. В центре организованы 15 площадок по продаже елей. А вот жители ЮАО смогут купить новогоднее дерево только на ярмарках выходного дня.

Стоит отметить, что Всемирный фонд дикой природы  (WWF) призывает покупать к Новому году именно живые, а не пластиковые ели. Дело в том, что производство  искусственных  елок  из пластика и металла сопряжено с большими затратами энергии и образованием немалого количества вредных веществ, в том числе соединений свинца.

Искусственная елка, отмечают экологи, в  среднем "живет"  шесть лет,  а  по истечении этого срока она оказывается  на помойке. Впрочем, покупать настоятельно советуют лишь те елки, которые были специально выращены для продажи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы