Источник Правда.Ру

Должников будут оповещать через соцсети

Скоро списки должников будут доступны в соцсетях. 277433.jpeg

Со следующего года граждане РФ, имеющие аккаунты в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте", будут автоматически узнавать о том, состоят ли они в списках должников.

Как сообщает управление информационных технологий Федеральной службы судебных приставов на сайте ведомства, приложение уже запущено в обеих соцсетях. Сейчас пользователи самостоятельно могут проверить свой статус.

Автоматическое оповещение заработает только в 2013 году. Чуть позже, как обещает служба, пользователям соцсетей будет предоставлена возможность подписаться на мониторинг исполнительных производств. При совпадении данных, человек будет узнавать о попадании в список должников, просто читая новости на своей странице в социальной сети.

Читайте также: "ВКонтакте" появилась новая игра от МВД

Стоит отметить, что Федеральная служба судебных приставов уже давно пользуется информацией, полученной из социальных сетей, для поиска как должников, так и более серьезных преступников.

Так, к примеру, в ноябре 2010 года должника из Коми, который переехал на ПМЖ в Германию, нашли в "Вконтакте" и оповестили, что в отношении него возбуждено исполнительное производство. Его обязали выплатить долг добровольно, в противном случае его выезд за пределы России был бы ограничен, если бы он вернулся в какой-то момент на родину.

Читайте также: Песни Сергея Лазарева "лишились" культурной ценности "Вконтакте"

Еще один случай произошел в марте 2011 года. Тогда судебные приставы уже почти шесть лет пытались найти одного злостного неплательщика алиментов в Ульяновской области. Тогда "Одноклассники" помогли приставам найти его. Именно в этой социальной сети мужчина опубликовал свой новый адрес.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы