Источник Правда.Ру

"Сухой закон" воцарится в центре столицы в новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь в центре Москвы будет запрещена продажа пива, слабоалкогольных напитков и крепкого спиртного. Об этом заявили в пресс-службе Центрального административного округа столицы. Как рассказал заместитель префекта ЦАО Алексей Бирюков, запрет на продажу связан с желанием предотвратить травматизм среди жителей и гостей города, а также пресечь вероятность противоправных действий, сообщает "Утро.ру".

Читайте: Новогоднее: в столицу везут поддельное шампанское

Кроме того, "сухой закон" поможет избежать скопления опасного мусора. Продажа на территории столичного центра будет ограничена с 19:00 31 декабря до 8:00 1 января. В общественные места также запретят приносить любые напитки в стеклянной таре, передает РБК.

"Сити FM" напоминает, что в первую очередь запрет коснется мест массовых народных гуляний — Красной площади, Площади Революции, Лубянской площади, Тверской, Театральной и Пушкинской площадей.

Как сообщалось ранее, столичные полицейские в преддверии новогодних праздниках изъяли на одном из городских рынков партию поддельных спиртных напитков. Это более 55 тыс. бутылок шампанского, вина и водки. Отметим, что стражи порядка проводят мероприятия по изъятию фальсифицированного алкоголя традиционно перед праздниками.

Читайте также: РЖД дополнительно вводит на праздники более 400 поездов

Правоохранители получили информацию о реализации немаркированной спиртной продукции и выехали на один из рынков в ЗАО. В ходе проверки выяснилось, что продажа алкоголя осуществляется по цене ниже установленной. Кроме того, на рынке осуществлялся оборот немаркированной алкогольной продукции, а предприниматели вели торговлю без лицензии.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии