Источник Правда.Ру

Новогоднее: в столицу везут поддельное шампанское

В столице нашли партию поддельного шампанского и водки. champagne

Столичные полицейские в преддверии новогодних праздниках изъяли на одном из городских рынков партию поддельных спиртных напитков. Это более 55 тыс. бутылок шампанского, вина и водки. Отметим, что стражи порядка проводят мероприятия по изъятию фальсифицированного алкоголя традиционно перед праздниками.

Читайте: В магазины под Новый год завезли просроченное шампанское

Как сообщает СИТИ-FM, правоохранители получили информацию о реализации немаркированной спиртной продукции и выехали на один из рынков в ЗАО. В ходе проверки выяснилось, что продажа алкоголя осуществляется по цене ниже установленной, пишет "Новая политика". Кроме того, на рынке осуществлялся оборот немаркированной алкогольной продукции, а предприниматели вели торговлю без лицензии.

В итоге с реализации было снято свыше 55 тыс. бутылок. Это вино, водка, коньяк, виски и шампанское. Товар будет передан на склады ответственного хранения, а часть образцов отправлена на исследование. По его результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, передает МТРК "Мир".

Читайте также: Пострадавших от алкоголя индийцев насчитывается уже более 140

Как сообщалось ранее, в одной из торговых сетей Абакана, пользуясь ажиотажем новогодних праздников, начали продавать просроченное шампанское. В ходе проверки выяснилось, что бутылка вина под видом шампанского за 109 рублей, это не новогодние скидки, а просрочка.

Специалистов Роспотребнадзора насторожила не столько цена, сколько товарный вид и оформление одной из партий алкогольной продукции. Так, например, вино газированное полусладкое белое "Российское", дизайн бутылок и потребительская маркировка которого весьма напоминает шампанское с аналогичным названием.

Комментарии
Комментарии
Комментарии