Источник Правда.Ру

На борьбу со снегом выйдут 9 тысяч единиц техники

В ночь на вторник на улицы столицы выйдут около девяти тысяч единиц снегоуборочной техники,  чтобы ликвидировать последствия снегопада. Об этом рассказал пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Игорь Пергаменщик.

Сильный снегопад начался в Москве еще в воскресенье, за ночь на территории Подмосковья выпало до восьми миллиметров осадков, при этом сугробы местами выросли более чем на десять сантиметров, сообщает РИА Новости.

В 22:00 и 5:00, по словам Пергаменщика, коммунальная техника выйдет на сплошное прометание всех городских магистралей и улиц с последующей обработкой их реагентами. Особое внимание будет уделено тротуарам, сходам к метро, остановкам и подходам к торговым центрам.

Читайте также: Сугробы давят пешеходов

Жители домов, стоящих вдоль Варшавского шоссе, считают, что людей с лопатами и вениками не хватает: сверхусилий коммунальщиков пока не замечено. Руководители ДЭЗов говорят, что теперь дворники работают в так называемом "невидимом" режиме. Поэтому люди бросают свои автомобили в гаражах и на стоянках возрастает нагрузка на общественный транспорт, но, несмотря ни на что, даже троллейбусы приходят вовремя, отмечает Телеканал "Вести".

В Европе же обильные осадки привели к значительным перебоям в движении авиационного и наземного транспорта: в аэропортах и на вокзалах застряли тысячи пассажиров. В самом оживленном аэропорту Европы, лондонском Хитроу, были отменены все ближнемагистральные рейсы. Другие крупные аэропорты, в частности, парижский и франкфуртский, из-за непогоды работают в ограниченном режиме: отменены около одной трети всех рейсов, передает Gzt.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался