Источник Правда.Ру

Ассанж рассказал о своих соседях по тюрьме

227011.jpegДжулиан Ассанж, освобожденный под залог, рассказал об условиях, в которых он находился в британской тюрьме. Основатель сайта WikiLeaks назвал систему тюремного заключения очень "советской".

Сначала его поместили в камеру предварительного заключения, которую постоянно держали запертой -  в отличие от остальных. Потом его перевели в крыло Onslaw, где содержатся 350 заключенных, представляющих опасность для других заключенных и охранников. Они были осуждены на преступления сексуального характера и убийства детей, передают Аргументы Недели. Когда стало очевидно, что опасность угрожает и самому Ассанжу, его перевели в третий раз - в изолированный блок, куда отправляют самых буйных заключенных.

"Я целыми днями находился один в камере. В соседних камерах сидели безумные педерасты, всю ночь кричавшие о своих преступлениях. Всю ночь приходилось слушать эти крики", - пожаловался Ассанж.

Ria.ru отмечает, что глава Всемирного экономического форума Клаус Шваб хотел бы встретиться с Ассанжем. "Wikileaks – это выражение новой реальности. На самом деле я должен был бы пригласить Джулиана Ассанжа в Давос. Однако возможное присутствие Ассанжа на форуме осложняется тем, что глава Wikileaks не имеет права покидать Англию", – пояснил Шваб, добавив, что будет ждать, когда  шведское правосудие оправдает Ассанжа.

А вот руководство крупнейшего американского банка Bank of America Ассанжа и его детище, наоборот, не жалует. Банк отказался обслуживать все счета и операции, связанные с финансированием сайта WikiLeaks, сообщает Banki.ru. Руководство финансового учреждения пояснило, что у компании есть основания полагать, что WikiLeaks осуществляет деятельность, противоречащую правилам банка. В ответ на это создатели WikiLeaks через свой микроблог на Twitter обратились ко "всем, кто любит свободу2, с призывом закрыть счета в Bank of America.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии