Источник Правда.Ру

Елочные базары открылись в интернете и Москве

В Москве сегодня начинают свою работу елочные базары. Приобрести новогодние деревья жители столицы смогут более чем в 400 точках продаж.

Как сообщает ER.ru, в этом году базаров будет почти на 20 процентов больше, чем в прошлом году - всего 418. Год назад их было 350. Больше всего точек будет на западе города - 112, а меньше всего в Зеленограде - девять базаров. В центре Москвы приобрести живую ель можно будет на 19 оборудованных точках.

Читайте также: Главная елка России приехала в Кремль

По данным телеканала "Вести", все елочные базары будут размещаться и работать строго по правилам. Места продажи должны быть ограждены, освещены, красиво оформлены и иметь достаточно места для того, чтобы покупатели могли осмотреть и выбрать товар. Над базаром должна быть вывеска с адресом торгующей организации.

Также к числу обязательных требований отнесли наличие информации о режиме работы, прайс-листа, кассового аппарата, книги отзывов и предложений, мерной линейки и упаковочного материала. Живая ель обойдется в 400-500 рублей за один погонный метр, сосна будет стоить 500-600 рублей, пишет "Москва-онлайн". Елочные базары будут открыты до вечера 31 декабря, добавляет "Первый канал". Кроме того, елки будут продаваться в интернете, причем с доставкой на дом.

Читайте: Дед Мороз может оказаться не по карману

Одновременно с открытием базаров, отмечает Ria.ru, инспекторы Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы начали осуществлять круглосуточную охрану хвойных деревьев, имеющихся в Москве, от незаконной вырубки. Операция "Ель" начинает действовать с 20 декабря и затронет особо охраняемые природные территории.

Мероприятия, направленные на недопущение незаконной вырубки хвойных деревьев, будут проводиться по 31 декабря. В ведомстве напомнили, что незаконная вырубка деревьев является уголовным преступлением. Кроме штрафа задержанному предъявляется ущерб, и его сумма может значительно превышать стоимость елки на елочном базаре.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы