Источник Правда.Ру

Москву сегодня завалит снегом

Снегопад, начавшийся в российской столице вчера вечером, сегодня продолжится. Столбики термометров при этом будут показывать около семи градусов ниже ноля.

Минувшей ночью в Москве выпало не меньше пяти сантиметров снега, сообщает ИА "Метеоновости". Однако циклональная деятельность, парализовавшая Западную Европу, столичному региону не угрожает. Сегодня ожидается облачная с прояснениями погода, с небольшим снегом. В Москве температура воздуха составит минус 6-8 градусов, в Подмосковье - от минус пяти до минус 10 градусов.

Читайте: Метеорологи врут или ошибаются?

Как отмечает "Первый канал", снег в Москве убирали уже дважды, сейчас коммунальщики обрабатывают улицы реагентами. В работах задействованы около девяти тысяч единиц спецтехники. Ожидается еще и гололед. Аэропорт "Внуково" работает по фактической погоде - решение о возможности взлета и посадки принимают командиры экипажей.

По сообщению БалтИнфо.ru, два других аэропорта - Шереметьево и Домодедово - пока работают в обычном режиме. Представитель одной из воздушных гаваней напомнил, что во всех аэропортах Москвы имеется по две взлетно-посадочных полосы, что позволяет очищать их от снега, закрывая попеременно. Кроме того, во всех аэропортах включены мощные противотуманные устройства, спецтехника чистит от снега взлетные полосы и рулежные дорожки и при этом обрабатывает их противогололедными реагентами.

Читайте также: Снегопады мешают работать британскому Санта Клаусу

Между тем, пишет proUA.com, обильные снегопады привели к многочисленным нарушениям авиационного сообщения в Европе. В частности, в Великобритании, Франции и Германии. Так, в аэропорту Амстердама, как пишет "Российская газета", отменены десятки авиарейсов, около трех тысяч человек провели ночь в здании аэропорта. Во Франкфурте отменено более 170 рейсов. Наибольший удар снежной стихии пришелся на Париж, где тысячи людей ночевали в своих автомобилях прямо на дорогах, которые не расчищались из-за отсутствия снегоуборочной техники.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался