Источник РИА Новости

Иран ужесточает наказание за "нецензурное кино"

Власти Иран ужесточают меры наказания в отношении местных кинематографистов, которые снимают фильмы без разрешения государства. Об этом сообщил руководитель Управления по вопросам кинематографа, аудио и видео продукции министерства культуры и исламской ориентации Ирана Алиреза Саджадпур.

"Я заявляю, что мы будем принимать меры в отношении деятелей культуры, которые участвуют в производстве не разрешенных фильмов", - сказал он. И добавил, что его заявление должно стать предупреждением для всех деятелей кино. В противном случае "они будут наказаны".

В Иране под запретом находится любая информация сексуального и политического характера. Вся кинопродукция подвергается тщательной. После прихода к власти Махмуда Ахмадинежада цензура была еще более ужесточена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался