Источник Правда.Ру

Губернатор Кузбасса призвал Госдуму покончить с тунеядством

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предложил депутатам Госдумы принять закон о борьбе с тунеядством и профессиональными безработными. Свое заявление Тулеев сделал на заседании регионального заксобрания.

Губернатор рассказал о ситуации с безработицей в своем регионе, он сообщил, что в Кузбассе всего 22 тысячи безработных, при том, что открытых вакансий 30 тысяч. "На стройки региона требуется больше 7000 строителей, в шахты - 1600 рабочих, больницам нужны более 2000 врачей. Также в центрах занятости 1500 вакансий водителей", - уточнил он.

Тулеев обратил особое внимание на безработных, получающих пособия. Он назвал таких граждан "профессиональными безработными" и сообщил, что в Кузбассе их 4400.

"Они изучили законы и за этими пособиями приходят как за зарплатой. Им говорят: вот тебе рабочее место, давай мы тебя обучим. Они говорят - не волнуйтесь, не беспокойтесь, работать мы не будем", - пожаловался Тулеев. Он уверен, что закон о борьбе с тунеядством должен быть принят на федеральном уровне. "Иначе мы далеко зайдем", - считает губернатор. То, как именно наказывать тунеядцев, Тулеев не уточнил.

Летом этого года с инициативой создания закона о тунеядстве выступал предприниматель из Красноармейского района губернии Евгений Ермаков.

В СССР закон о тунеядстве существовал с 1961 года. Согласно ему, "лица, не работавшие в течение четырех месяцев в году, подлежали уголовной ответственности". Закон отменили в апреле 1991 года.

Возможно ли принятие закона о тунеядстве в современной России? Предлагаем "помечтать", какой вид приобретет этот романтическо-диссидентский в советское время закон в случае его принятия в наши дни?

 


Учитесь зарабатывать необычно!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии