Источник Правда.Ру

Российские правозащитники подадут в суд на Общественную палату

14 правозащитников из шести регионов России подадут иски на Общественную палату за решение об отказе допустить их в наблюдательные комиссии за колониями и СИЗО.

Истцы жалуются, что совет Общественной палаты, который занимался формированием составов комиссий, не объяснил причины своего отрицательного решения, хотя формально должен это сделать по закону "Об Общественной палате".

Читайте также: Колония лучше СИЗО, или Наказание как курорт

Недовольными оказались 14 правозащитников из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Чувашии, Коми и Мордовии.

В свою очередь, в Общественной палате претензии правозащитников назвали необоснованными и заявили, что действия палаты не противоречат закону.

На ваш взгляд, правомерен ли иск правозащитников к Общественной палате, или это очередной политический ход против органов государственной власти?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался