Источник Правда.Ру

Полиция требует удалить из Сети ролик с избиением школьницы

Полиция требует удалить из Сети ролик с избиением школьницы. 274811.jpeg

Полиция просит убрать из интернета ролик, где группа приморских школьниц избивает свою сверстницу. В приморском МВД настаивают: видео вредно для детей.

По словам представителей правоохранительных органов, видеозапись, на которой ученицы элитной школы зверски бьют в гаражах свою ровесницу, нарушает закон "О защите детей от информации", поэтому ее необходимо немедленно удалить из Сети, передает "УзнайВсе".

Читайте по теме: Ученицы элитной школы избили сверстницу и сняли это на видео

Между тем, добавляет ИА "Дейта.ру", делом избитой школьницы заинтересовалась прокуратура. Проводится проверка, по итогам которой будет дана оценка полноте и эффективности принятых органами системы профилактики, в первую очередь, органами полиции, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, мер по профилактике правонарушений среди подростков, принимавших участие в избиении школьницы.

Читайте также: Переходный возраст толкает на преступление

Как писала "Правда.Ру", ранее в интернете появилось видео в котором две школьницы бьют свою сверстницу головой о кирпичную стену и наносят удары по лицу. Третья снимала все происходящее на камеру. Подозреваемые в избиении уже задержаны. Их возраст не сообщается, однако известно, что школьницы учились в одной из элитных школ Владивостока.

Инцидент с избиение школьницы прокомментировал "Правде.Ру" врач-сексолог, кандидат психологических наук Юрий Левченко. "Драки всегда были, особенно когда унижали каких-то изгоев в классе, на улице. Толпа на толпу дрались. Но сейчас ожесточенность проявляется в том, что это снимают на видео и выкладывают. В этом проявляется особая жестокость сознания человека. Когда человеку интересно потом это разглядывать. Мало того что самому разглядывать, ему нужно обязательно это позиционировать среди других людей, показать свою агрессивность, свою жестокость. Вот в этом-то и наблюдается новый тренд, как сейчас можно говорить, особой жестокости", — считает специалист.

"Жестокость разглядывания со стороны и любопытство толпы к этой жестокости. Потому что такие видео разглядывают другие, которые потом тоже что-то жестокое снимают. Вот в этом-то самое плохое", — отметил Левченко.

"Все заключается в том, что жестокостью мы наслаждаемся по телевидению, когда показывают разные сюжеты. Мы наслаждаемся жестокостью в онлайн играх, нас убивают, а мы еще имеем 3-4 жизни в запасе. Вот и к своей жизни люди относятся — прыгают с 16 этажа. Мы видим вокруг атмосферу жестокости. И мы воспитываем людей в этой ауре, в этом тренде", — заявил Юрий Левченко.

"Человек это обезьянка, которую нужно обязательно воспитывать. Мы рождаемся как заготовка под человека. И общество нас воспитывает. Посмотрите, какие книги мы читаем и какие раньше читали. Книги, друзья, СМИ создают тот воспитательный момент, который потом не позволит быть такими жестокими и мало того, останавливать других. Моя восьмилетняя внучка идет и говорит- я буду бороться за то, чтобы люди нигде не бросали ничего и переходили на зеленый цвет светофора. Поймите, это зависит от воспитания. Если бы она играла в игры онлайн и рассматривала жестокие сцены, она наверное бы мучила свою морскую свинку", — добавил эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы