Источник Правда.Ру

Все рыбаки добрались с дрейфующий льдины на берег

Все рыбаки добрались с дрейфующий льдины на берег. water

Все рыбаки, оказавшиеся на дрейфующей льдине, спасены и доставлены на берег. Как рассказали в пресс-службе управления МЧС по Татарстану, "ЧП произошло на Каме, в районе села Ташкирмень Лаишевского района в 13:53 мск". "Проходивший мимо ледокольный буксир "пробил" лед, в результате рыбаки оказались оторванными от берега", — добавили в ведомстве.

Читайте: Более 150 рыбаков оказались на льдине

ИТАР-ТАСС сообщает, что на помощь рыбакам пришли спасатели МЧС из Казани и райцентра Лаишева. Эвакуация со льдины на берег была организована с помощью судна на воздушной подушке "Хивус". Погибших и пострадавших в результате инцидента нет.

Читайте также: На самарском озере нашли замороженного во льду рыбака

"В настоящее время проводится осмотр прилегающей акватории Камы на случай, если там остались рыбачить безответственные любители, которых не раз предупреждали об опасности выхода на еще неокрепший лед", — заявил глава пресс-службы ГУ МЧС по республике Андрей Родыгин, передает НТВ. РБК добавляет, что в общей сложности было спасено 168 рыбаков.

Ранее сообщалось, что еще сегодня утром рыбаков предупреждали, в том числе через громкоговорящую связь, об опасности выхода на лед, тем более во время оттепели.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии