Источник РИА Новости

Неизвестный пытался продать останки Муссолини

196376.jpegНеизвестный продавец из Италии разместил на интернет-аукционе eBay предложение о продаже фрагментов останков Бенито Муссолини - мозговой ткани и образцов крови вкупе с документами, подтверждающими их подлинность. Стартовая цена составляла 15 тысяч евро.

Разумеется, этот скандальный лот был снят администрацией сетевого аукциона еще до начала торгов. Первой возмутилась Алессандра Муссолини, внучка дуче, которая является депутатом итальянского парламента от партии Сильвио Берлускони. Узнав о том, что части останков ее деда стали товаром на аукционе, она обратилась к карабинерам Неаполя.

Алессандра утверждает, что образцы мозга и крови Муссолини были взяты в Поликлинической больнице Милана, где в 1945 году производилось вскрытие его тела. Однако сегодня вечером руководство медицинского учреждение официально уведомило полицию о том, что останков итальянского диктатора в ее распоряжении нет.

Директор клиники заявил правоохранительным органам, что вскрытие тела Муссолини действительно проводилось в стенах этой больницы в апреле 1945 года, но "в последующие два года все биологические материалы были уничтожены".

Напомним, что в апреле 1946 года верные последователи Муссолини эксгумировали и похитили его тело, которое было возвращено семье только десять лет спустя. Его захоронили в фамильном склепе на родине диктатора - в Предаппио.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался