Источник РИА Новости

Патрушев разъяснил новую военную доктрину РФ

 

Совет Безопасности РФ подготовил проект новой военной доктрины, которая предположительно до конца года будет представлена президенту России. Об этом сообщил секретарь Совбеза Николай Патрушев.

"Проект готов. Он уже обсуждался в ходе выездных совещаний во всех федеральных округах. Поступили очень дельные предложения руководителей регионов, которые мы анализируем и учитываем", - заявил Патрушев.

Это уже третий вариант доктрины в истории современной России. В отличие от предыдущих документов новая доктрина составлена исходя из того, что возможны военные действия. Хотя особо подчеркивается, что Россия считает своей важнейшей задачей предотвращение любых военных конфликтов.

Читайте ранее: Патрушев: Новая гонка вооружений - это не для России

"В то же время подчеркивается, что Россия считает правомерным применение войск для отражения агрессии против нее или ее союзников, поддержания или восстановления мира по решению Совета Безопасности ООН, других структур коллективной безопасности", - заявил секретарь Совбеза.

В документе также говорится о том, что Россия может применить ядерное оружие при отражении агрессии с применением обычных средств поражения в крупномасштабной войне.

"Предусматривается возможность применения ядерного оружия в зависимости от условий обстановки и намерений вероятного противника. В критических для национальной безопасности ситуациях не исключается нанесение по агрессору ядерного удара, в том числе и упреждающего", - сказал Патрушев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Валентин Гусятин В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
Леонид Котин США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
Алексей Панарин США пугают Россию новыми санкциями
Саныч Сан Российское приложение для смартфонов стало хитом Интернета
Саныч Сан Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Google_117233451496629519049 Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Наиль Файзуханов США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
facebook_128328851005631 Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Georgii Ivanov США пугают Россию новыми санкциями
Валерий Наумов Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"