Источник РИА Новости

Россиянам с тяжелыми судимостями могут запретить усыновлять детей

156442.jpegДепутаты Госдумы намерены рассмотреть законопроект, согласно которому людям с судимостями за совершенные тяжкие преступления запретять брать детей на усыновление.

Авторами поправок в Семейный и Гражданский кодексы РФ стали женщины-депутаты. По их предложению, приемными родителями не смогут стать имеющие судимость за преступления против жизни и здоровья, похищение человека, торговлю людьми, а также за преступления против половой свободы личности и связанные с наркотиками.

Вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова пояснила: "Законопроект содержит исчерпывающий перечень умышленных преступлений, наличие судимости за совершение которых не позволит выступать опекунами и усыновителями". Депутат добавила, что на сегодняшний день к потенциальным приемным родителям предъявляются лишь требования, касающиеся их дохода, жилплощади и состояния здоровья.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался