Источник Правда.Ру

Прокуратура проверит, не была ли смерть Пелипенко убийством

По факту смерти врача Владимира Пелипенко, приговоренного к 11 месяцам лишения свободы по делу оставшейся без руки новорожденной Софии Куливец, будет проведено следствие. Прокуратура считает причиной гибели заключенного суицид, но подвергнет эту версию проверке.

Руководитель следственного отдела по Краснодару следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Александр Валиев заявил журналистам, что при выяснении обстоятельств инцидента будет установлено, являлась смерть Пелипенко самоубийством или убийством.

"В ходе этой проверки мы проверим, было ли там самоубийство либо было убийство. Но пока явных оснований для возбуждения уголовного дела по ст.105 УК РФ ("Убийство"), у следствия нет", - заявил Валиев.

Он также сообщил, что врачи СИЗО пытались оказать Пелипенко, который вскрыл себе вены, первую медицинскую помощь, но заключенный сопротивлялся. "Если бы речь шла об убийстве, не думаю, чтобы он смог и вряд ли бы хотел оказать сопротивление врачам", - отметил Валиев.

Аналогичное заявление сделал официальный представитель ГУ ФСИН РФ по Краснодарскому краю Андрей Адамов. "Установлена предварительная причина смерти Пелипенко: она наступила из-за большой кровопотери в результате пореза предплечья. Предположительно, это был суицид", - сказал он.

В версию суицида не верит адвокат Пелипенко Владимир Чернобай, который заявил, что его подзащитный был убит. Юрист также выразил недоумение по поводу того, что врача поместили в СИЗО, хотя он должен был отбывать наказание в колонии-поселении, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии