Источник Правда.Ру

Среди мигрантов огромный процент больных туберкулезом - минздрав

По данным минздрава, у трети мигрантов, прошедших осмотр медиков из-за инфекционных болезней, нашли также туберкулез

Ежегодно медицинский осмотр проходят от 1 до 1,8 миллиона иностранных граждан. Начиная с 2007 года были обследованы около 11 млн мигрантов, среди которых было выявлено 70000 больных различными инфекциями, из которых 25000 человек оказались больными туберкулезом на различных стадиях, сообщает РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения России.

После первичного осмотра пациентов с подозрением на туберкулез направляют в противотуберкулезный диспансер, занимающийся иностранцами.

Если диагноз подтверждается, больной туберкулезом человек может быть выдворен за пределы РФ. Ведомство напоминает, что страны Средней и Центральной Азии являются странами с неблагоприятной обстановкой по туберкулезу по данным ВОЗ.

Между тем, мигранты часто трудятся в сфере обслуживания о общепита, контактируют с людьми, которых могут заразить этой крайне опасной болезнью. К примеру, такой случай был выявлен во время проверки магазина сети "Перекресток", где трудился человек с открытой формой чахотки.

Туберкулез нередко называют "социальной болезнью" — скудное питание, плохие условия жизни и труда способны подтолкнуть развитие этого недуга.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Москве поймали ВИЧ-террориста
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии