Источник Правда.Ру

"Укрпочта" прекратила осуществление денежных операций на Донбассе

"Укрпочта" прекратила осуществление денежных операций на Донбассе.

Национальный оператор почтовой связи Украины "Укрпочта" приостановил осуществление финансовых операций на территориях Донбасса, неподконтрольных украинским властям. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Как отмечается, операции по приему и выплате денежных переводов, а также прием всех видов платежей приостанавливаются по требованию постановления правления Национального банка Украины от 6 августа 2014 года, передает ИТАР-ТАСС.

В другие населенные пункты Донецкой и Луганской областей пересылки почтовых отправлений с обозначением "оплата" осуществляется в обычном режиме.

Накануне, 19 октября правительство провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) объявило о возобновлении работы почтовых отделений на подконтрольной ему территории, сообщили в пресс-центре ДНР.

"Достигнута договоренность о возобновлении работы почтовых отделений", - заявил заместитель министра информации и связи ДНР Дмитрий Громов. Он отметил, что почта будет выполнять все присущие ей функции. "Мы постараемся сохранить трудовые коллективы почтовых отделений", - добавил Громов.

Кроме того, власти ДНР через почтовые отделения планируют осуществлять соцвыплаты.

Несколько последних месяцев "Укрпочта" на территории провозглашенной республики не работала или работала с перебоями. Люди не могли отправить и получить корреспонденцию, а некоторые пенсионеры - забрать положенные им выплаты.

 Читайте также:

Гривну опять "помайданят" и бросят

Дмитрий Тренин: Из долговой ямы для украинцев хорошего выхода нет

В ДНР нашлись деньги на зарплаты врачам и учителям

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 20 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Донецке началась война за власть?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался