Источник Правда.Ру

Новый регламент для SMS-сообщений отсечет спам

Новый регламент для  SMS-сообщений отсечет спам. 301565.jpeg

Навязчивая реклама, рассылки, предлагающие услуги, кредиты и прочие бесполезные вещи, с завтрашнего дня исчезнут с экранов мобильных устройств россиян. С 21 октября в силу вступает новый порядок, регламентирующий отправку SMS-сообщений, передает VSE42.ru.

Теперь любое юридическое лицо, собирающееся осуществлять SMS-рассылку, будет обязано не только заключить с оператором прямой договор об услуге по рассылке сообщений, но и приобрести для себя именной номер. Таким образом, предлагать свои услуги с обычных десятизначных номеров будет запрещено. Согласно нововведениям, абонент, который получил SMS-рекламу с десятизначного номера, имеет право жаловаться в Федеральную антимонопольную службу и оператору связи, пишет "Российская газета".

С 21 октября изменится и стоимость отправки таких SMS-сообщений для компаний - если раньше она считалась по объёму трафика, то теперь будет учитывать количество отправленных SMS по именным номерам. Ну и, разумеется, компании должны будут получить от абонента согласие на рассылку, причём не только письменное, но и подтверждённое двухуровневым согласием с помощью SMS-сообщений.

Читайте также:

С Нового года в России могут запретить продукцию Apple

Google проверят на связи с СБУ 

На Таймыр проводят широкополосный интернет 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 20 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Интернет лишат анонимности?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался