Источник РИА Новости

Тяжелобольным подозреваемым могут отменить арест

222020.jpegДепутаты Госдумы намерены в среду рассмотреть в первом чтении президентские поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ и закон "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений".

Документ обеспечивает конституционное право подозреваемых и обвиняемых на охрану жизни и здоровья. В частности, предлагается изменить статью 110 УПК, дополнив ее частью о возможности изменения меры пресечения в виде заключения под стражу при выявлении у подозреваемого или обвиняемого тяжелого заболевания, препятствующего его содержанию под стражей. Наличие заболевания должно быть удостоверено медицинским заключением, вынесенным на основании медицинского освидетельствования.

Перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей, порядок медосвидетельствования подозреваемых и обвиняемых и форма медицинского заключения, утверждаются правительством РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии