Источник РИА Новости

Синоптики рассказали, какой будет зима

Синоптики рассказали, какой будет зима
Синоптики рассказали, какой будет зима
Зима в европейской части России и на Урале будет холоднее, чем в прошлом году, но теплее нормы. На азиатской территории температура ожидается на уровне средних многолетних значений. Об этом заявил глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

По прогнозам синоптиков, теплый ноябрь порадует жителей юга Западной Сибири, Урала, а также востока Европейской территории России. Температура выше нормы в декабре ожидается на юго-востоке Урала, на юго-западе и юге Сибири.

По данным Гидрометцентра РФ, погода в январе в большинстве регионов будет стандартной. Однако на востоке Северо-Запада, северо-востоке Центра и севере Приволжья температуры превысят средние многолетние значения. А в азиатской части РФ январь планируется холоднее прошлогоднего.

Что касается погоды в Москве, что декабрь ожидается близким к норме. Снег, по прогнозам метеорологов, выпадет не раньше середине ноября.

"В московском регионе устойчивый переход температуры через нулевую отметку в сторону понижения наблюдается в конце первой - начале второй декады, а устойчивый снежный покров - на стыке второй и третьей декад ноября", - отметил Вильфанд. Первый снег может выпасть и в октябре, однако он надолго не задержится.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии