Источник ВВС

Австралийская полиция вычислила преступника благодаря пиявке

Австралийская полиция вычислила преступника благодаря пиявке
Австралийская полиция вычислила преступника благодаря пиявке

Стражам порядка из австралийского штата Тасмания удалось доказать вину грабителя благодаря пиявке. Восемь лет назад пожилую женщину ограбили и избили. Приехав на место преступления, полицейские обнаружили в ее доме пиявку, взяли у нее обнаруженные образцы крови и провели анализ.

Несколько лет полученные данные хранились в базе данных. Когда в прошлом году был задержан за распространение наркотиков некий мужчина, оказалось, что его кровь совпадает с образцами, обнаруженными у пиявки. Арестованный уже сознался в совершенном восемь лет назад преступлении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался