Источник Правда.Ру

Вдохновение приходит строго по часам

Социологическая служба сети отелей Crowne Plaza провела опрос среди почти полутора тысяч постояльцев, выяснив, в какое время суток людей наиболее часто посещает вдохновение. Оказалось, что днем оно – редкий гость, особенно в послеобеденные часы. Более 90% опрошенных искренне признались, что вторая половина дня для них зачастую совершенно непродуктивна. Пик неработоспособности приходится на 16:33, так что в это время рассчитывать на озарение не стоит.

Четверть респондентов ищут вдохновения по ночам, работая допоздна. К большинству муза приходит в 22:40, и это время исследователи признали оптимальным для принятия сложных решений, сообщает The Daily Telegraph.

Самым популярным способом стимулировать мыслительный процесс является принятие душа, этим секретом в поисках эврики пользуются 44% опрошенных. Недостаток водных процедур в том, что проскользнувшую мысль нельзя записать по горячим следам, а 58% людей забывают свои лучшие идеи, если сразу не зафиксируют их на бумаге. У женщин в этом плане больше преимуществ: как доказывают исследования, они лучше мужчин запоминают свои мысли. Треть опрошенных в возрасте 35 лет и старше признались, что недостатки памяти они компенсируют подручными средствами, делая заметки фломастером на тыльной стороне ладони.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Светлана Савченко Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вик Давыдов Fakt: Правительство Польши снова могло погибнуть в авиакатастрофе
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Валерий Суховерхов Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Вик Давыдов В Германии сформировался культ личности Меркель
Spassky Kochan Трамп польщен званием "Человек года" от Time
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики