Источник Правда.Ру

Россия возглавила топ-10 образованных стран

Согласно данным, которые опубликовала Организация экономического сотрудничества и развития, Россия - самая образованная страна в мире. После нее в списке оказались Канада и Япония.

Как отметили авторы доклада, в России "исторически сильны инвестиции в образование", однако при этом они не преминули отметить, что на авторитет российского образования может упасть тень от различных сообщений о коррупции. Как утверждается в докладе, в системе образования коррупция нашла "широкое применение".

США и Великобритания в этом списке занимают пятое и седьмое места соответственно.

Согласно данным Wall St. journal, который опубликовал список самых образованных стран мира, сегодня в Великобритании заметно выросли расходы на образование. Большую роль играет и повысившийся с 2000 года интерес к образованию в Великобритании иностранных студентов. В общем рейтинге стран, привлекательных для образования и международных исследований Великобритания уступает только США.

"Самое образованное население, как правило, в тех странах, где расходы на образование всех уровней самые высокие. К примеру, в США затраты на эту статью составили 7,3% от ВВП в 2010 году, что дало возможность стране занять 6 место в рейтинге", - подчеркивают авторы доклада.

Чем более образованное население в стране, тем выше у них уровень навыков, а это помогает снижать безработицу. К примеру, страны, которые стоят в верхних строчках рейтинга по уровню грамотности и математических знаний, имеют и самый низкий уровень безработицы: это Япония, Канада и Финляндия.

Вполне понятно воздействие мирового финансового кризиса на рост уровня безработицы, однако, подчеркивают авторы доклада, среди образованных слоев населения процент безработных остается довольно низким.

Топ-10 самых образованных стран мира:

1) Россия

2) Канада

3) Япония

4) Израиль

5) Соединенные Штаты

6) Корея

7) Великобритания

8) Новая Зеландия

9) Финляндия

10) Австралия

Рейтинг составлен с учетом доли взрослого населения с высшим образованием и общих расходов на образование в странах.

Напомним, Организа́ция экономи́ческого сотру́дничества и разви́тия (сокр. ОЭСР, англ. Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD) - международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики.

Несколько лет продолжались переговоры по  членству России в этой организации. Предполагалось, что этот вопрос будет решен уже в 2015 году. Однако 13 марта 2014 года ОЭСР приостановила принятие России в члены на неопределенный срок. По мнению, высказанному британскими СМИ, руководство организации считает нецелесообразным прием России в ОЭСР до тех пор, пока политика Кремля будет сохранять "антизападный характер".

Как сообщала Правда.Ру, в топ-200 международного рейтинга по качеству преподавания Round University Ranking (RUR) попали сразу 10 российских вузов.  Сам рейтинг  создан на основе данных международной медиакомпании Thomson Reuters.

По качеству преподавания за 2015 год в топ-100 входит Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова - он находится на 67-м месте против 80-го в прошлом году. Следом за ним идет Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана (106-е место) и Российский университет дружбы народов (112-е место).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа