Источник Правда.Ру

Летавшие за Путиным журавли добрались до Тюмени

журавли. 270494.jpeg

Стая стерхов, вылетевшая в начале сентября с орнитологической станции Кушеват, сегодня добралась до Белозерского федерального заказника в Тюменской области. Кстати, это те самые журавли, с которыми президент Владимир Путин пролетел на мотодельтаплане.

Читайте: Путин: за мной не полетели только слабые стерхи.

По словам координатора программы по сохранению стерхов Александра Сорокина, до Уватского района Тюменской области шесть журавлей летели за мотодельтапланом, а специалисты, сопровождающие их полет, на баржах плыли по Оби и Иртышу, пишет "Полит.ру". В плохую погоду птицы находились в специальных вольерах на барже.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

В общей сложности стерхам от Кушевата до Белозерского заказника пришлось преодолеть порядка 1,2 тысячи километров. С журавлятами все хорошо. Сейчас они находятся на Белом озере, где им предстоит подружиться с серыми журавлями, и уже все вместе они полетят на юг, передает Русская служба новостей.

Также: Путин на дельтаплане отправит журавлей на зимовку.

Напомним: 6 сентября президент России принял участие в эксперименте по спасению редких журавлей стерхов. Путин, находясь за штурвалом мотодельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, совершил три полета. Так птицам показали маршруты зимовок, отмечает НТВ. Эксперимент вызвал бурную реакцию в интернете.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии