Источник Правда.Ру

Штрафы за мобильник за рулем могут вырасти в разы

Штрафы за звонки за рулем могут вырасти в разы. 270490.jpeg

Олег Сметанин, депутат Заксобрания Новосибирской области, призывает жестоко карать водителей за разговоры по мобильнику во время езды. По словам Сметанина, большинство нарушений ПДД, в основном, происходит из-за телефонных разговоров водителя за рулем, пишет "Алтапресс".

В четверг Госдумой был внесен законопроект, увеличивающий штраф от 300 рублей до 3 тысяч за разговор водителя по мобильному телефону во время движения, передает "Радио Маяк". Законодательная инициатива депутатов Новосибирской области предусматривает, что при повторном нарушении такого рода штраф увеличивается до 5 тысяч рублей, либо водитель может лишиться прав управления транспортным средством на срок от 1 до 3 месяцев.

Читайте также: Водители смогут оплатить штраф с большой скидкой

Сметанин также отметил, что большинство сотрудников ГИБДД на телефонные разговоры водителей не обращают внимания, в то время как в Великобритании такое нарушение по опасности признается равным средней степени алкогольного опьянения, а в Голландии штрафуется на сумму до 500 евро, пишут НГС.Новости.

"Меня в большей степени волнуют даже не физлица, а юрлица, особенно общественный транспорт, чтобы в обязательном порядке все там были оснащены гарнитурами", — восклицает Олег Сметанин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии