Источник Правда.Ру

Названа причина крушения дагестанского Ту-154 в Домодедове

Названа причина крушения дагестанского Ту-154 в Домодедове. Аварийная посадка самолета Ту-154 "Дагестанских авиалиний" в столичном аэропорту "Домодедово" произошла из-за ошибки экипажа. К такому вывод пришли специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Зимой прошлого года в результате этой ошибки, напоминают "Вести.ру", погибли два человека и более 80 получили травмы. 4 декабря на борту самолета, перевозившего более 160 человек из Внукова в Махачкалу, начали последовательно отказывать двигатели. Самолет совершил аварийную посадку в Домодедове, выкатился за пределы посадочной полосы и развалился на три части.

Читайте также: Пилотов дагестанского Ту-154 представят к награде

"Авиационное происшествие с самолетом Ту-154М RA-85744 произошло вследствие ошибочных действий экипажа при выполнении полета и посадки с одним работающим двигателем, что привело в инструментальных метеоусловиях к выходу воздушного судна к взлетно-посадочной полосе в непосадочном положении, приземлению самолета на летное поле со значительным перелетом правее ИВПП, выкатыванию и столкновению с земляной возвышенностью", - говорится в сообщении на сайте комитета.

Жертвами происшествия стали два человека: брат президента Дагестана 49-летний Гаджимурад Магомедов и мать судьи Конституционного суда РФ 81-летняя Роза Гаджиева, напоминает BaltInfo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий