Источник Правда.Ру

Дом на набережной лишится знака "Мерседеса"

Дом на набережной лишится знака Московские власти намерены демонтировать с крыши Дома на набережной знак компании "Мерседес", сообщает NewsInfo. Об этом рассказал глава столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников. "Постараемся снять и его. Он тоже незаконен, договор на его размещение давно закончился. Но его демонтаж очень дорог и технически сложен, а собственник за свой счет убирать его не спешит", — заявил он, передает "Комсомольская правда".

Читайте: Ловить "зайцев" в Москве будут втрое больше контролеров

По словам чиновника, уже на этой неделе в Москве будут демонтировать крупногабаритную рекламу с крыш еще трех зданий. "Видеоэкран с Дома книги на Новом Арбате, "Кока-колу" со здания на Тверской, 18, и еще один видеоэкран с дома на Ростовской набережной. Договора и разрешения на размещение рекламы на этих зданиях закончились. Мы их не продлеваем, потому что дома являются историческим наследием. Демонтаж очень недешевый, но мы вынуждены на это идти", — отметил он.

Спустя некоторое время власти планируют убрать и огромные видеоэкраны, которые установлены вдоль Нового Арбата. РСН добавляет, что до конца года планируется снять все незаконные рекламные растяжки и плакаты.

Ранее сообщалось, что штат контролеров городского пассажирского транспорта будет значительно увеличен. Об этом сообщил источник в городской администрации. Предприятие ГКУ "Организатор перевозок", одна из основных функций которого — сбор штрафов за безбилетный проезд в общественном наземном транспорте Москвы (автобусах, троллейбусах и трамваях), было создано в мае этого года. Изначально численность сотрудников составляла около 300 человек.

Читайте также: Москва построит 35 станций метро

"Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, которым с 1 сентября 2011 года установлена предельная штатная численность работников ГКУ "Организатор перевозок" в количестве 976 человек с месячным фондом оплаты труда около 66,2 миллиона рублей и фондом оплаты труда в расчете на 2012 год порядка 863 миллионов рублей", — сказал источник в городской администрации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы