Источник Правда.Ру

Каждый четвертый россиянин считает, что ЕГЭ нужно отменить

Каждый четвертый россиянин считает, что ЕГЭ нужно отменить. Почти четверть (24 процента) россиян выступают за отмену Единого государственного экзамена, при этом лично сталкивались с мошенничеством при его проведении лишь 5 процентов. Об этом, как пишет Росбалт, свидетельствуют результаты исследования ВЦИОМ.

Лично сталкиваться с подтасовками при сдаче ЕГЭ не приходилось как большинству россиян (84 процентам), так и 86 процентам граждан страны, у которых дети еще ходят в школу. Тем не менее, почти половина опрошенных (49 процентов) считает, что нарушения при проведении ЕГЭ - это общая практика, а не частные случаи - так считают 32 процента принявших участие в опросе, передает BFM.ru. За прошедший год россияне стали смотреть на ЕГЭ еще пессимистичнее - в 2010 году массовыми подтасовки считали 33 процента опрошенных, а 37 процентов придерживались мнения о единичных нарушениях. 

Смотрите видео: ЕГЭ - путем проб и ошибок

Напомним: в этом году экзаменационная кампания сопровождалась целым рядом скандалов. Так, в Москве была задержана группа студентов МФТИ, сдавших экзамен по математике вместо абитуриентов. Кроме того, на популярном интернет-сайте школьники со всей России совместно решали задания во время экзаменов, а за плату им высылали ответы прямо на мобильный телефон, напоминает  "Новости Байкал-дэйли".

Читайте также:

Сдача ЕГЭ по Гоголю, но не по Пушкину

Митрофанушки-сиротинушки рвутся в вузы

ЕГЭ: охота на ведьм и поиск стрелочников

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии