Источник РИА Новости

Путин понаблюдал за прокладкой "Северного потока"

219716.jpegРоссийский премьер Владимир Путин сегодня посетил судно "Солитэр", которое укладывает трубы стоящегося газопровода "Северный поток" в Финском заливе.

Главу кабмина доставил на корабль вертолет. Путина в ходе осмотра "Солитэра"  сопровождали технический директор "Норд стрим" Сергей Сердюков, замдиректора проекта по строительству Руурд Хекстра и суперинтендант судна Дэвид де Жин.

Судно приступило к работе в финском заливе первого сентября. Оно проводит укладку труб от отметки 7,5 километра до отметки 300 километров. "Солитэр" был построен в 1972 году в Японии и использовался для транспортировки грузов, а в 1992 году его переоборудовали в трубоукладчик. Это самый большой трубоукладочный корабль в мире. Путин обратил внимание на баскетбольное кольцо, установленное на палубе судна. Сердюков пояснил, что, поскольку рабочие на трубоукладчике проводят по нескольку недель, предусмотрены и такие места отдыха.

Российский премьер ознакомился с процессом сварки газопровода. Как подчеркнул Дэвид де Жин, качество работы контролируется на всех этапах. На последнем этапе швы просматривает оператор из зала при помощи специальной аппаратуры. Если качество сварки не устраивает - трубу отправляют на переделку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии