Источник РИА Новости

Университет технологий в Сколково заработает уже в следующем году

219715.jpegУниверситет технологий вскоре откроется в рамках проекта "Сколково", первые факультеты начнут функционировать уже в 2011 году. Об этом сообщил сегодня глава фонда "Сколково" Виктор Вексельберг. "Отдельные факультеты должны появиться в будущем году", - добавил он.

Этот вуз станет образовательным исследовательским центром по подобию ведущих университетов, которые сочетают в себе образование и исследования. Однако на бакалавра здесь учить пока не будут. "Это будут аспиранты, которые будут отрабатывать тестовые программы. Аспирантские работы будут выполняться в рамках лабораторий и совмещаться с исследовательской деятельностью", - пояснил Вексельберг.

Читайте: Законопроект о "Сколково" прошел второе чтение.

Университет будет нацелен на то, чтобы в ходе его работы создавались прототипы компаний, которые смогут стать основой для будущих реальных проектов. "В октябре-ноябре будем обсуждать (концепцию университета) с целевой аудиторией", - рассказал глава фонда "Сколково".

Ранее пакет законопроектов о создании инновационного центра в Сколково прошел второе чтение в Госдуме. Депутаты приняли внесенную поправку, которая предусматривает возможность установления переходного периода до января 2014 года.

Предполагается, что в течение этого времени льготами смогут пользоваться компании, расположенные не только на территории самого иннограда. Как уточнил глава думского комитета по экономполитике Евгений Федоров, все российские компании, которые занимаются новым видом бизнеса - исследовательским, наделяются правом получить через Сколково необходимые льготы по таможне, по прибыли, по НДС, по имуществу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы