Источник Вести.Ru

Антимонопольщики завели более 100 дел в связи с завышением цен на продукты

219710.jpegТерриториальные органы Федеральной антимонопольной службы России по итогам мониторинга цен на социально значимые продукты питания по состоянию на 15 сентября возбудили 123 дела, в том числе 88 возбуждены по признакам нарушения антимонопольного законодательства и 16 - по признакам нарушения закона о торговле.

Читайте: Вслед за дорогой гречкой Россию ждет ажиотаж на подсолнечное масло.

ФАС проверяет соблюдение законодательства со стороны всех участников рынка продовольственных товаров, в частности, поставщиков сырья, производителей продовольствия, оптового звена и торговых сетей. В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства ФАС применяет соответствующие меры.

В настоящее время приняты решения и выданы предписания по делам о нарушении на рынке муки, хлеба, сливочного масла, крупы гречневой-ядрицы, соли, а также в отношении действий органов власти в Амурском, Астраханском, Брянском, Башкортостанском, Кемеровском, Омском, Пензенском, Ростовском, Тульском УФАС.

Читайте: Гречневый ажиотаж стихнет в октябре.

За минувшую неделю возбуждены новые дела о нарушении антимонопольного законодательства Амурским, Архангельским, Алтайским краевым, Дагестанским, Санкт-Петербургским, Калининградским, Курским, Краснодарским, Ростовским, Тульским, Московским, Хакасским, Оренбургским УФАС.

В связи с тем, что наибольшее повышение цен в настоящее время наблюдается на крупу гречневую-ядрицу, ФАС проводит антимонопольное расследование на рынке гречки с целью выяснения причин роста цен. Расследование проводится как в отношении производителей, так и оптовых продавцов.

Также по теме: Ставропольские переработчики обещают удорожание молока.

Кроме того, в связи со значительным ростом цен на яйца куриные Астраханским, Архангельским, Краснодарским, Липецким, Дагестанским, Томским УФАС возбуждены дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства на рынке куриных яиц.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался