Источник РИА Новости

Таяние арктических льдов угрожает почти миллиарду человек

XИз-за таяния льдов в Арктике в зоне чрезвычайной ситуации могут оказаться порядка 800 миллионов человек. Об этом заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу, который возглавляет Русское географическое общество.

"В зону ЧС могут попасть более 800 миллионов человек, если и дальше будет продолжаться повышение температуры", - сказал Шойгу в преддверии форума "Арктика - территория диалога", который пройдет 22-23 сентября в Москве.

Читайте: Россия возвращается в Арктику и Антарктику

Он пояснил, что из-за таяния арктических ледников могут просесть свайные поля за Полярным кругом, что приведет к трещинам в зданиях. Кроме того, по вечной мерзлоте проходят многие продуктопроводы, а именно линейные сооружения наиболее подвержены разрушениям при просадке грунтов.

"В ближайшее время будет создана комплексная группа, которая изучит этот вопрос и разработает решения, которые нужно принять в дальнейшем", - сообщил Шойгу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы