Источник Правда.Ру

СКП просит гостей фестиваля в Миассе поделиться фотографиями драки

219669.jpegСледственные органы обратились к потерпевшим и очевидцам массовой драки на рок-фестивале в Миассе с просьбой предоставить фото- и видеоматериалы инцидента для помощи в расследовании дела.

Напомним, инцидент произошел вечером 29 августа на живописном берегу озера Тургояк в разгар выступления группы "Тараканы". Предположительно, на гостей фестиваля напали порядка 80-100 молодых людей, вооруженных битами и травматическими пистолетами. По словам очевидцев, во время атаки слышались звуки выстрелов. Никто не погиб, однако различные травмы получили, по разным данным, от десяти до 30 человек.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

"Просим всех потерпевших и очевидцев, в том числе располагающих фото- и видеоматериалами произошедших событий, обратиться в следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Уральскому федеральному округу в Екатеринбурге по телефонам 8(343)359-45-04, 89126026892", - говорится в СКП.

Расследование кровавой бойни ведут наиболее квалифицированные следователи, оно находится на контроле руководства Следственного комитета.

Подробнее: Кровавая бойня под рок-музыку.

Согласно данным прокурора Челябинской области Александра Войтовича, спустя несколько часов после ЧП были задержаны организатор и участники бойни. Всего - 18 человек. Поиски остальных нападавших продолжаются. По факту драки заведено уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц". Наказание - до семи лет лишения свободы.

Читайте также: Миасс: заказ на национализм?

В отношении милиционеров, не обеспечивших безопасность на фестивале, возбуждено дело о халатности. Им грозит до трех месяцев ареста. Первый заместитель главы МВД РФ Михаил Суходольский заявил, что несколько провинившихся сотрудников могут быть уволены. Он также пообещал, что к дисциплинарной ответственности будут привлечены два высокопоставленных руководителя ГУВД по Челябинской области, ряд руководителей управлений ГУВД, руководство РУВД по Миасскому городскому округу и другие должностные лица. Всего за драку на фестивале ответят более 20 сотрудников правоохранительных органов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии