Источник РИА Новости

В Нальчике вновь зажгут взорванный хулиганами "Вечный огонь"

219662.jpegВласти Нальчика завтра зажгут пламя на взорванном в минувшую пятницу мемориале "Вечный огонь". Полностью восстановить объект планируется в течение десяти дней.

Радиоуправляемая бомба с гексогеном мощностью свыше килограмма в тротиловом эквиваленте сработала на мемориале ночью 17 сентября. По словам очевидцев происшествия, взрыв был такой силы, что от него улетела на несколько метров в сторону металлическая звезда, а мраморные плиты, обрамляющие чашу огня, сдвинуты с места, однако повреждений они не получили.

Читайте: Хулиганы взорвали "Вечный огонь" в Нальчике.

Стоит отметить, что это уже второй за последние дни взрыв мемориала в Кабардино-Балкарии. Так, утром 11 сентября неизвестные подорвали самодельным взрывным устройством "Вечный огонь" в городе Тырныауз. К настоящему времени уже подведен газ, завершается восстановление мраморной плиты. В ближайшие дни планируется зажечь пламя. Разрушенную взрывом звезду восстановят в течение десяти дней. "Уже заказали, ее будут отливать во Владикавказе из бронзы", - рассказали в администрации города.

В минувшую субботу у взорванного мемориала республиканская молодежь провела акцию протеста в связи с произошедшим. "Это сделали нелюди, для которых нет ничего святого. Кавказские мужчины никогда не стреляли в спину", - сказала председатель студенческого совета Кабардино-Балкарского госуниверситета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии