Источник РИА Новости

Леса без лесников ждет деградация - эксперты

219632.jpegДень работников леса, который отмечался в воскресенье, прошел на фоне летних пожаров и реформы лесной службы. Если позволить уйти последним лесникам и не внести поправки в Лесной кодекс, то лес деградирует, предупреждают экологи.

Глава лесной программы Всемирного фонда дикой природа (WWF) России Елена Куликова считает, что задача номер один - это вернуть лесников. "Раньше таких людей в России было 70 тысяч человек, а сейчас как минимум в десять раз меньше", - поясняет бывшая сотрудница Рослесхоза.

"Если система будет продолжать разрушаться так же, как сейчас, и сохранятся нынешние тенденции, то оценочно в течение полутора-двух лет уйдут последние кадры авиалесоохраны. Последних лесохозяйственников, которые еще работают в некоторых регионах, в масштабах страны может не оказаться уже через год-два", - добавил руководитель лесной программы Гринпис России Алексей Ярошенко.

Ярошенко рассказал, что многие лесники уходят со своих должностей из-за обиды - видя, что отмечаются только усилия пожарных и МЧС, самые квалифицированные специалисты уходят из этой области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы