Источник РИА Новости

В Перми начнутся слушания по делу о пожаре в "Хромой лошади"

219618.jpegЛенинский районный суд Перми в понедельник приступит к рассмотрению дела о пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", унесшего жизни 156 человек.

Генпрокуратура ранее установила, что пожар, произошедший в ночь на пятое декабря 2009 года, был вызван применением в пожароопасных условиях пиротехнических изделий. Кроме того, в заведении были нарушены правила пожарной безопасности и строительные нормы.

Читайте также: Разыскиваемый следствием директор "Хромой лошади" нашелся в Испании

В 10:00 (8:00 мск) судья Дмитрий Вяткин рассмотрит  вопрос о дальнейшей мере пресечения в отношении обвиняемых и назначит дату рассмотрения дела по существу. По данным Генпрокуратуры, к уголовной ответственности привлечены восемь человек, в том числе фактический владелец "Хромой лошади" Анатолий Зак, неофициальные исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы