Источник РИА Новости

Мусульмане отмечают праздник разговения

Мусульмане отмечают праздник разговения
Мусульмане отмечают праздник разговения

Президент России Дмитрий Медведев поздравил мусульман с праздником Ураза-Байрам - окончанием священного месяца Рамадан. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"В празднике разговения отражены многовековые традиции ислама, его созидательный смысл и высокие нравственные идеалы. Эти дни связаны с окончанием священного месяца Рамадан, главные заповеди которого - духовное очищение, миролюбие и милосердие, совершение добрых дел. Такие ценности одинаково близки и понятны людям всех вероисповеданий, исторически служат основой мира и согласия в нашей стране", - говорится в сообщении.

В приветственном обращении президент напомнил, что в настоящее время в России активно строятся мечети, открываются новые медресе, развивается исламское образование. По мнению главы государства, все это будет содействовать процветанию многонациональной страны.

Ураза-Байрам отмечается в честь окончания поста в священный для мусульман месяц Рамадан. Праздник продолжается три дня. В этом время мусульмане поздравляют друг друга, разговляются, ходят в гости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии