Источник Правда.Ру

ФМС уберет из анкеты на загранпаспорт данные трудовой книжки

Федеральная миграционная служба намерена облегчить получение заграничного паспорта, убрав требование вписывать в анкету данные трудовой книжки.

Как  сообщает "Российская газета2, в настоящее время для получения загранпаспорта необходимо вписать все места работы за последние 10 лет. Правительственная комиссия по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни посчитала, что необходимости в этом нет.

Подчеркивается, что речь идет лишь о снижении требований к анкете на получение заграничного паспорта. Срок оформления документа будет сокращен лишь в перспективе.

ФМС обещает, что общегражданский паспорт можно будет получить всего за час вместо нынешних 10 дней. Пилотный проект программы был запущен в Севастополе: благодаря электронной системе для оформления российского документа гражданам не требуется даже заполнять бланки.

Ведомство не спешит озвучивать сроки, когда в любом паспортном столе или многофункциональном центре можно будет в течение часа получить новый российский паспорт. О таких сроках говорить преждевременно, отметили в пресс-службе ФМС.

Читайте также:

Эксперт: Мигрантов никто не считает

МИД России опровергает наличие "фабрики смерти" для таджикских мигрантов

Сергей Пантелеев: Во всех государствах Центральной Азии идет дискриминация русских

США пообещали Эмомали Рахмону содействие в борьбе с терроризмом

Читайте последние новости на сегодня, 20 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В соцсети - только по паспорту?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа