Источник Правда.Ру

Эксперты определяют подлинность видеозаписи казни журналиста Джеймса Фоули

Эксперты определяют подлинность видеозаписи казни журналиста Джеймса Фоуги. США пытаются определить подлинность записи казни Джеймса Фоули

Боевики "Исламского государства" (ИГ) обнародовали видеозапись под названием "Обращение к Америке" (A Message to America) с казнью американского журналиста Джеймса Фоули.

Представитель СНБ Белого дома Кейтлин Хейден во вторник заявила, что "разведсообщество США работает над определением подлинности видеозаписи".

По данным Reuter, видеозапись начинается с недавнего выступления президента США Барака Обамы, санкционирующего нанесение точечных авиаударов по позициям боевиков ИГ в Ираке, под которым на арабском написано: "Обама начинает военные операции против ИГ и ставит США на скользкую дорогу к новой войне против мусульман". Человека, стоящего на коленях в оранжевой форме, заставили зачитать текст с осуждением бомбардировок ИГ американскими ВВС, после чего боевик ножом обезглавил его.

Напомним, Фоули работал на Ближнем Востоке около пяти лет и был похищен вооруженными людьми 22 ноября 2012 года. В конце видеозаписи боевики также показали журналиста американского Time Стивена Сотлоффа, похищенного в июле 2013 года на севере Сирии, заявив, что его жизнь теперь зависит от дальнейших действий США.

Читайте также:

Четверо итальянских журналистов похищены в Сирии

В Сирии освободили американского корреспондента

Филиппинские боевики казнили заложника

Читайте последние новости на сегодня, 20 августа 2014 года

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии