Источник Правда.Ру

На Дальнем Востоке мародеры грабят дома и разбирают дамбы

На Дальнем Востоке мародеры грабят дома и разбирают дамбы. 285607.jpeg
Источник: ИТАР-ТАСС

Сотрудники правоохранительных органов, контролирующие обстановку на Дальнем Востоке, пресекли очередную попытку мародерства со стороны граждан села Константиновка, которые пытались разобрать для личных целей защитную дамбу.

По данным полиции, это уже не первая попытка злоумышленников разобрать сооружение. В настоящее время службы УМВД по региону ведут усиленное наблюдение за подтопленными территориями, поскольку преступники регулярно пытаются нажиться на чужом горе, грабя покинутые хозяевами дома.  

Читайте также: Минсельхоз оценил ущерб от наводнения на Амуре в 8,5 миллиарда рублей

Тем временем паводок на территории Хабаровского края и Еврейской автономной области продолжает бить рекорды. В настоящее время эксперты уверены, что воды Амура, не смотря на улучшение климатических условий, могут подняться еще на метр и достичь отметки в 7 метров 80 сантиметров.

Читайте: На затопленном Дальнем Востоке запретили продажу спиртного

В минувший понедельник около 23:00 на Амурскую область взяли курс два Ил-76. На специальных бортах МЧС в регион вылетели первый замминистра по чрезвычайным ситуациям Сергей Шляков, оперативная группа МЧС, сотрудники Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины МЧС Росси, а также 79 спасателей Дальневосточного регионального центра МЧС, направленные в зону бедствия для локализации паводковой угрозы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа