Источник Правда.Ру

Чиновникам запретят материться в блогах

Чиновникам запретят материться в блогах. 268359.jpeg

Чиновникам придется забыть про ненормативную лексику и грубые ответы в блогах. Таковы нормы кодекса поведения в блогосфере для госслужащих, который планируется утвердить в ближайшее время, передает Вести.Ru со ссылкой на вице-президента центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова.

Запрещено будет также давать ангажированные комментарии и разглашать информацию для служебного пользования. Скорее всего, будет введен отдельный ценз и на высказывания руководителей по стратегическим и экономическим вопросам (как уже делается в США и странах Евросоюза).

Читайте также: Чиновников обяжут соблюдать кодекс поведения в Сети

Заниматься контролем чиновничьих блогов будут те же подразделения, которые контролируют внешнюю информацию: пресс-службы или информационные департаменты, пишет Новолитика. Очевидно, что они не будут читать каждый блог, но общая установка будет дана. Если нарушение будет выявлено уже после публикации, по этому факту будет инициировано внутреннее разбирательство. Итоги подобных расследований могут быть разными: от выговора до увольнения с последующим судебным иском.

Как отмечает Уралинформбюро, в США, где аналогичные внутриведомственные кодексы действуют давно, их нарушители рискуют получить выговор, лишиться поста либо пойти под суд.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии